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E na minha mesa sempre cabe mais um...

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Torta de Frango e Alho-Poró



Esta torta de frango é fácil de fazer e fica muito gostosa.
A aparência dela também compensa, parece dessas compradas na confeitaria, mas com um toque caseiro.
O recheio pode ser feito com outros ingredientes, atum, camarão, legumes, do jeito que você gostar mais.

Ingredientes

Massa:
200g de manteiga
1 copo de iorgute natural
1 ovo
1 colher(chá) de sal
4 xícaras de farinha trigo(peneirada)
1 colher(sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 peito de frango desfiado(de aproximadamente 500 g)
1 cebola
1 alho-poró
1 lata de milho verde
1 colher(sopa) de amido de milho
1 xícara de leite
1 colher(chá) de sal
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, sove até ficar homogênea. Separe a massa em duas partes, sendo a maior pra cobrir o fundo e as laterais da forma, que deve ser de fundo removível. Abra com o rolo. Reserve enquanto faz o recheio.
Refogue a cebola, o alho-poró e o milho em um pouco de azeite de oliva. Acrescente o frango desfiado e tempere a gosto. Gosto de colocar sal e pimenta do reino moída na hora.
Coloque este recheio na forma onde está a massa.
Em outra panela junte o amido de milho dissolvido no leite mexendo sem parar.Quando engrossar desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e acerte o sal.
Despeje este segundo recheio sobre o de frango e depois tampe com o restante da massa. Pincele com uma gema para ficar dourado.

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