Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Esse bolo originalmente não vai farinha de trigo integral mas resolvi colocar pra deixá-lo mais saudável. Se não gostar pode colocar 3 xícaras da farinha de trigo normal. Detalhe pra forma de coração super lindinha que acabei inaugurando com esta receita.

Massa
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara de Óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar
1 colheres(sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
1 colheres(sopa)de margarina
1/2 xícara de leite
5 colheres(sopa) de achocolatado em pó
4 colheres(sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Eu usei o mixer para triturar as cenouras e bati a massa à mão mesmo.


Leve para assar em uma forma untada por uns 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.
Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Eu acabei de tirar do forno e já desenformei. Não sei se foi pela farinha integral que coloquei mas deu certo, ficou lindo!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/