Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Pão de Queijo Mineiro


Eu adorooo pão de queijo. Mas igual aos que a gente encontra em qualquer beira de estrada de Minas não existe. Como a família do meu marido é de lá, aproveito as viagens pra me deliciar com o legítimo pãozinho. Mas para matar a saudade do gostinho mineiro descobri essa receita que fica uma delícia. Todo o sabor vai depender do queijo que você usar. Com o curado fica melhor.

Ingredientes:
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
3 ovos
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(sobremesa) de sal


Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo já ralado. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Rende uns 20 paezinhos médios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/