Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

terça-feira, 27 de abril de 2010

Polenta com Carne Moída

Sou fã de polenta. Quando era criança comia pura, só cozida sem molho e nenhum outro acompanhamento. Me traz recordações da infância em que a vó fazia na casa dela, que naquela época era muito agitada e um lugar de reunião da nossa família numerosa. Bons tempos aqueles...



Ingredientes:
Polenta:
1 xícara de fubá
3 xícaras de água
2 cubos de caldo de galinha
100g de queijo mussarela
1 colher de manteiga
queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
pimenta do reino moída

Molho de carne:
400g de carne moída
1/2 cebola
1 embalagem de molho de tomate
alho, salsinha
sal e páprica picante

Modo de Preparo:
Misture a água fria com o fubá. Leve ao fogo médio e acrescente os cubos de caldo de galinha, o sal e a pimenta. Mexa sem parar até que engrosse. Depois de desligar o fogo coloque a manteiga. Rale a mussarela não muito fina e misture à polenta. Transfira para um refratário.
Para o molho, frite o alho e a cebola em um pouco de azeite. Coloque a carne móida e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o sal, a salsinha, a páprica e logo em seguida o molho de tomate. Acerte o sal, desligue o fogo e deite esse molho em cima da polenta. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos em temperatura média(180ºC). Sirva com arroz branco.

Um comentário:

  1. Tipico prato Veneto, ainda mais com essa consistesia da polenta.Fantastico!!Entao pra ficar ainda melhor e enriquecer a nossa mesa, que tal uma harmonizaçao regional? Um bom vinho tinto Veneto è a pedida!Um Valpolicella Superiore seria sublime... !!
    Muito bom apetite e saude!!!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/