sábado, 23 de abril de 2011
Torta de Chocolate e Suspiro
Torta bem simples de fazer. Em homenagem a Páscoa.
Já tem uma versão parecida aqui no blog, com maracujá.
Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
200 g de bolacha de maizena
100 g de manteiga sem sal
1 pote de creme de leite fresco
2 colheres de licor de chocolate( usei um com pequi que tinha em casa)
1/2 caixinha de creme de leite
1 pacote de mini suspiros
Modo de Preparo:
Unte com manteiga uma forma com fundo removível. Pré-aqueça o forno.
Triture a bolacha no liquidificador até fazer uma farofa. Passe-a para uma vasilha e adicione a manteiga derretida e o creme de leite aos poucos até dar o ponto. Deve ficar uma bola de massa. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa. Asse em forno médio por 10 minutos. Reserve até esfriar.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Acrescente o creme de leite fresco e mexa para incorporar. Deite esse recheio sobre a massa de bolacha e acrescente os suspiros por cima.
Leve a geladeira por umas 2 horas. Desenforme e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Muito bonita sua torta, Fabi. Parabéns!
ResponderExcluirOi Lilian
ResponderExcluirObrigada. A torta é bem fácil de fazer. Experimente qualquer dia.
Bjos