Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

sábado, 2 de abril de 2011

Chili com Carne, Tacos e Guacamole

Vamos as receitas da Noite Mexicana. Todas vieram do site Bom de Humor da Natura, com algumas variações.


Chili com Carne

Ingredientes:
1 kg de patinho moído
2 latas de molho de tomate refogados
1 unidade de cebola picada
100 g de bacon
3 dentes de alho
quanto baste de sal
2 colheres de sopa de pimenta chili (usei um envelope de tempero mexicano pronto para chili)
1 kg de feijão rajado

300 g de queijo prato picado
quanto baste de óleo de soja

Modo de Preparo:

Refogue a carne moída no óleo e acrescente o sal. Reserve. Na mesma panela, frite o bacon, a cebola e
o alho. Retorne a carne refogada, misture bem e adicione o feijão cozido com metade da água usada no cozimento (prepare-o como se fosse preparar um feijão normal). Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta chilli. Deixe engrossar e evaporar um pouco do caldo, cozinhando levemente. Coloque em uma vasilha e cubra com o queijo prato.

Guacamole


Ingredientes
:
1 unidade de abacate
2 dentes de alho amassados
2 unidades de tomate picados, sem pele e sem sementes
1/2 unidade de cebola roxa picada
quanto baste de coentro picado
quanto baste de cebolinha verde picada
quanto baste de pimenta malagueta
4 colheres de sopa de suco de limão
quanto baste de sal

Modo de Preparo
:
Descasque o abacate e corte em cubinhos. Misture os demais ingredientes e mexa com as mãos para amassar um pouco o abacate e deixe na geladeira por meia hora. Sirva em seguida.

Creme Azedo(molho para acompanhar)


Ingredientes
:
200 gr de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de Preparo
:
Misture o creme de leite com o suco do limão e deixe descansar por algumas horas em um local quente, como o forno desligado ou um canto do fogão, enquanto você cozinha o chilli.



Tacos



 Ingredientes:
1 embalagem de pão tipo wrap ( Rap 10)
chili com carne (receita acima)
queijo prato picado
creme azedo
alface cortadinho


Modo de Preparo:
Recheie cada pão com um pouco de chili, queijo prato, creme azedo e por último o alface. Sirva a seguir.


Como não tinha tortilhas originais assei massinhas de pastel para acompanhar o chili e também Doritos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/