Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Torta de Chocolate com Maracujá


Adaptei a receita desta torta que originalmente era de limão, veio lá do Rainhas do Lar. O único problema é que era para forrar as laterais da forma e acabei só forrando o fundo. Mesmo assim a torta ficou linda e gostosíssima. Recebeu muitos elogios.

Ingredientes:
200 g de biscoito maisena
5 colheres(sopa) de manteiga
300 g de chocolate ao leite(se preferir menos doce use amargo)
2 latas de creme de leite
1 colher(sobremesa) de manteiga
2 colheres(sopa) de nutella
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada na água
1 lata de leite condensado
2/3 de lata de suco de maracujá concentrado
1 maracujá maduro

Modo de Preparo:
Triture no liquidificador os 200 g de biscoito maisena fazendo uma farofinha fina. Coloque em uma travessa e acrescente as 5 colheres de manteiga derretida e misture bem. Com essa farofa forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e reserve.
Para o recheio derreta o chocolate em banho maria(usei o micro-ondas), junte 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher de sobremesa de manteiga, a nutella e 1/2 envelope da gelatina em pó(veja como hidratar a gelatina na embalagem).
Coloque esse receheio de chocolate sob a massa de biscoitos e leve a geladeira.
Para o recheio de maracujá, bata 1 lata de creme de leite, o leite condensado, suco de maracujá, e 1/2 pacote da gelatina em pó que sobrou.
Coloque sob o recheio de chocolate que já estava na massa. Para decorar use as sementes do maracujá por toda a cobertura da torta.
Leve a geladeira por umas 4 horas depois e só desenformar e servir em um prato bem bonito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/