Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

sábado, 23 de abril de 2011

Escondidinho de Carne Seca


Neste feriado de Tiradentes como não fomos viajar resolvi reunir os amigos que também ficaram por aqui para um jantarzinho. Para esta noite fiz um prato mais informal, de boteco, o escondidinho de carne seca. Para acompanhar apenas pão e arroz branco. Se resolver se aventurar nesta receita prepare o braço pois fazer purê de mandioca precisa de preparo físico...rs
Mas no resto é bem tranquilo e fácil de fazer. Só não deixe de experimentar pra não ficar salgado.
Foi uma noite bem gostosa, com muita conversa, diversão, música, comida a vontade e amigos muito especiais.

Ingredientes:
(rende 2 refratários grandes)
3 kg de mandioca descascada
1,5 kg de carne seca
6 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão 
1 pote de creme de leite fresco
leite
2 cebolas em tiras
2 tomates(opcional)
3 dentes de alho amassados
salsinha
pimenta calabresa
sal


Modo de Preparo:
Lave bem os pedaços de carne seca e deixe de molho por 2 horas.
Enquanto isso coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão. Deixe por uns 20 minutos, ela deve ficar bem macia para fazer o purê. Depois de cozida passe pelo processador. Despeje em uma panela, leve ao fogo e acrescente a manteiga e o leite para amolecer um pouco. Não tenho a proporção de leite pois fui acrescentado até dar um ponto mais mole. Coloque o creme de leite, o requeijão e acerte o sal. Reserve.
Cozinhe a carne na panela de pressão por 40 minutos. Depois de cozida lave novamente, retire a gordura e desfie. Leve uma panela ao fogo com azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe fritar um pouco. Coloque o tomate, a pimenta calabresa e a salsinha. Acerte o sal e reserve.
Em um refratário untado com manteiga coloque uma camada de mandioca, uma camada de carne seca e outra de mandioca. Por cima adicione o queijo parmesão, de preferência um fresco que tenha sido ralado na hora. 
Leve ao forno para gratinar de 20 a 30 minutos. Sirva com pão e arroz.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/