Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Quiche de Camarão


Esta receita veio do blog http://videosdereceitas.blogspot.com/
Lá tem vídeos de vários programas de gastronomia, é bem legal.
O quiche é do Edu Guedes, com algumas adaptações minhas.

Ingredientes:
Recheio:
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola ralada
400 g de camarão limpo
1 tomate sem pele e sem sementes picado
3 palmitos
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Molho:
2 colheres(sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara(chá) de leite
Noz moscada a gosto

Massa:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara(café) de creme de leite (sem soro)

Cobertura:
1 xícara(chá) de creme de leite (sem soro)
2 ovos

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue-o. Junte o tomate, o palmito, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar até que seque um pouco a água que irá formar. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo. Junte o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Misture ao recheio e junte o creme de leite. Reserve. Prepare a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o creme de leite até que fique homogêneo. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno, coloque o recheio e reserve. Misture bem em outra tigela o creme de leite, os ovos e despeje sobre o recheio. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.





Um comentário:

  1. Esse Quiche de camarão é muito loko...
    Bem diferente dos pratos triviais de camarão.
    Gostei muito também.
    O estômago e o paladar agradecem... rs

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