Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Canelone com Molho de Gorgonzola

Essa semana resolvi experimentar uma massa para canelone pronta. Você encontra na seção de frios do supermercado. Achei muito prática pois pode ir ao freezer e ser descongelado no próprio dia em que se fará a massa. O sabor e a consistência são bons, e muito fácil de fazer, basta escolher um recheio e enrolar a massinha.
Para acompanhar capriche no molho, o meu foi branco com gorgonzola.

Ingredientes:
1 pacote de massa para canelone ou lasanha
1 pacote de peito de peru defumado fatiado
1 pacote de queijo feta fatiado
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
50 g de gorgonzola
queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque 1 fatia de peito de peru e 1 de queijo feta na massa aberta e enrole no formato de canelones. Reserve.
Para o molho branco, na panela ao fogo despeje a manteiga e a farinha e misture. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo em fogo baixo. Depois é só adicionar o queijo gorgonzola e deixar derreter. Por último coloque o creme de leite, a noz moscada, sal e a pimenta do reino.
Espalhe um pouco de molho em um refratário, por cima coloque os canelones e deite o restante do molho. Salpique o queijo parmesão, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais uns 15minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/