Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Brownies



Brownie é um bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos.Por não conter leite tem uma textura mais espessa por dentro e crocante por fora. É geralmente acompanhado por sorvetes mas também é uma delícia sozinho.

Ingredientes:
300 g de chocolate ao leite
1 xícara de manteiga (200 g)
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de farinha
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 colher(chá) de fermento em pó
1/4 xícara de nozes(opcional)

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel manteiga também untado. Leve 250 g de chocolate ao leite(se preferir menos doce use chocolate meio amargo) a derreter ao fogo, em banho-maria, com a manteiga. Retire e deixe esfriar.
Misture os ovos com o açúcar e a essência de baunilha, envolva no preparado de chocolate. Junte o chocolate em pó, o fermento e a farinha peneirada até obter uma massa lisa. Acrescente as nozes(não usei) e 50 g de chocolate partido finamente. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos. Retire, deixe esfriar e corte em quadrados.
Pode ser servido com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/