Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

terça-feira, 25 de maio de 2010

Caldo Verde

Agora que o friozinho já chegou começou a temporada de sopas e caldos.
Nada melhor pra esquentar as nossas noites.
Esta receita é bem gostosa, mas a sopa não é muito light. Se preferir pode fazer sem a linguiça pra cortar um pouco as calorias.


Ingredientes:
4 batatas médias
1 cenoura média
1 maço de couve
1 linguiça paio
2 cubos de caldo de legumes
Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e a cenoura e corte em cubos.
Em uma panela ferva 1,5 l de água com 2 cubos de caldo de legumes. Acrescente as batatas e a cenoura. Em outra panela dê uma fritadinha na linguiça cortada em fatias finas(usei calabresa na falta do paio)com um pouco de azeite. Adicione a linguiça para ferver junto com os legumes.
Quando os legumes estiverem macios, reserve o paio e bata o restante no liquidificador para transformar tudo em um creme(se preferir pode usar o mixer direto na panela que é mais prático).
Coloque o creme de volta na panela e acrescente o paio. Deixa cozinhar um pouco. Acerte sal e pimenta.
Corte a couve (sem o talo) em fios e jogue na panela.
Está pronto!

Um comentário:

  1. Gostei muito e devorei até a panela...
    Sugestão?
    Faz mais, faz?!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/