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quarta-feira, 5 de maio de 2010

Quibe Assado

Da comida árabe, uns dos pratos que mais gosto é o quibe assado. Encontrei esta receita em uma apostila do cybercook, Semana da Culinária do Oriente Médio: árabe, sírio-libanesa e judia. É uma culinária muito fascinante, cheia de especiarias que não só dão sabor como favorecem nossa saúde.



Ingredientes:
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo)
250 g de trigo para quibe
1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
5 dentes de alho bem picadinhos
sal a gosto
pimenta síria a gosto
3 colheres cheias de margarina

Modo de Preparo:
Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas.
Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito (deixe-o bem úmido).
Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta síria.
Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do quibe é trabalhar bem essa massa, para que o quibe fique mais gostoso e dê certo.
Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes.
Junte a margarina e amasse mais um pouco.
Coloque a mistura de quibe numa forma média que vá ao forno e espalhe um pouco de azeite.
Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora, retirando o papel alumínio depois de 40 minutos.
Na hora de comer não dispense um limãozinho porque combina muito.


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