Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Medalhão de Filé Mignon com Espaguete ao Molho Vermelho


Muito simples e com ótima apresentação.

Ingredientes:
Medalhão:
300 g de filé mignon
bacon cortado em fatias
páprica picante
molho inglês
sal e pimenta do reino a gosto

Espaguete:
300 g de espaguete
1 embalagem de molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
parmesão ralado

Modo de Preparo:
Corte o filé mignon em formato de medalhões. Tempere com o molho inglês, sal, pimenta do reino e a páprica picante. Envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito. Reserve.
Coloque a água da massa para ferver com 1 colher de óleo e 1 de sal.
Quando ferver despeje a massa, cozinhe o tempo indicado na embalagem, escorra e jogue água fria para parar o cozimento.
Para o molho da massa frite a cebola no azeite, quando estiverem transparentes coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e uma colherinha de chá de açucar para tirar a acidez do tomate. Despeje a massa no molho e está pronta.
Na frigideira bem quente, aqueça um pouco de azeite e sele os medalhões. Se gosta de carne mal passada e só deixar dourar um pouquinho e estará feito. Mas como no meu caso, o marido não gosta de carne vermelhinha, depois de selar tampe a frigideira para cozer um pouco mais a carne, não muito tempo pois vai formar um água na panela. Depois destampe e deixe secar essa água quase totalmente.
Coloque a massa em uma travessa e por cima os medalhões. Finalize com o queijo ralado.

Um comentário:

  1. Fiz essa pipoca doce e todos adoraram.Valeu a pena fazer, é uma delícia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/