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E na minha mesa sempre cabe mais um...

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Filé Mignon com Provolone


Este final de semana fiz um jantarzinho para receber meu primo que se mudou pro meu prédio. Passei a tarde toda na cozinha, elaborando os pratos. Deu um pouco de trabalho mas o resultado foi ótimo. Todo mundo satisfeito e de barriginha cheia...hehehe
A sobremesa já acabei de postar, a Torta de Chocolate com Maracujá. Vamos agora ao filé.

Ingredientes:
1 kg de filé mignon
1 garrafinha de cerveja preta(amarga)
fatias de provolone
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate sem pele
2 folhas de louro
1 colher(sopa) de sal
1 tempero tipo sazon para carnes
2 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) de amido de milho
molho inglês a vontade
salsinha
100 g de champignon

Modo de Preparo:
Tempere o filé mignon com a cebola, tomate, salsinha, sal,molho inglês, sazon, alho e o louro, fazendo uma
marinada. Deixe em repouso por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela grande coloque o azeite e acrescente o filé para fritar sem a marinada. Frite dos dois lados, selando a carne.
Acrescente a marinada e a cerveja preta, deixe cozinhar por 15 minutos de cada lado, tendo cuidado para não deixar a cerveja entornar.
Após o cozimento, retire o filé mignon da panela e coloque em um refratário, corte em fatias de cerca de um dedo, cuidado para não cortar até o final, e coloque o provolone.
Coe o molho da panela e acrescente o amido de milho, volte ao fogo para engrossar lentamente o molho.
Despeje o molho em cima do filé mignon que está no refratário e acrescente os cogumelos nas laterais da forma. Leve para gratinar apenas para derreter um pouco o provolone.
P.s.: acabei deixando o meu passar um pouco mais do tempo no forno e as fatias de provolone derreteram muito. Mesmo assim ficou uma delícia.

8 comentários:

  1. Olá Fabi, bom dia !!
    esta receita é sucesso garantido !!! o pessoal lá de casa aprovou
    bjs Renata

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  2. Que bom Renata, fico feliz em saber disso.
    Meu marido tb é fã desse filé.
    Volte sempre pra comentar qudo fizer as receitas daqui.
    Bjos

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  3. Fabi, qual foi a cerveja preta que você usou?

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  4. Oi Vida
    Usei a Caracu mesmo, mas acho que pode ser qualquer cerveja preta, desde que não seja doce, tipo a malzbier.
    Um abraço

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  5. Oi Fabiana,
    Que bom agora encontrei um blog o qual se parece comigo, adoro culinária, adoro comer e adoro cozinhar para a familia, amigos e namorado.
    Seu blog está de parabéns, amei.
    Suas receitas deixam a gente com aguá na boca e a apresentação dos pratos é perfeita.
    Coisa de Cheff mesmo....heheheh...Já peguei inumeras receitas maravilhosas em teu blog e todas já foram aprovadissimas por todos de minha vida.
    Abçs.
    D@ny

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  6. Oi Dani
    Fiquei até emocionada com o seu comentário...hehe
    Obrigada pelo carinho e fico feliz em estar ajudando aí na sua cozinha. Volte sempre...
    Bjão!

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  7. Fabiiiiii, to voltando pra Londrina...vou chegar ai com agua na boca depois de ver essas fotos!! rsrss
    Bjnhos
    Ana Alice

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  8. Que legal Ana
    Vamos marcar qualquer dia desses lá em casa pra matarmos a saudade.
    Bjos

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