Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

sábado, 5 de junho de 2010

Yakisoba


Yakisoba feito com o que tinha na geladeira. Faltou o brócolis, a couve flor, a acelga( que substitui por couve chinesa) e o pimentão( que nunca coloco pq me faz mal). É a primeira vez que uso o verdadeiro óleo da culinária chinesa: de gergelim. O sabor muda completamente, recomendo a utilização desse óleo.

Ingredientes:
1 pacote de macarrão para yakisoba
1 cebola média picada
1 cenoura
1 couve chinesa
champignon
gengibre ralado
200 g de filé de frango
200 g de contrafilé
molho shoyo
óleo de gergelim
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo:
Corte o peito de frango e o contrafilé em tiras, tempere com pimenta-do-reino branca e sal. Deixe descansar um pouco enquanto doura a cebola em um pouco de óleo de gergelim. Coloque o frango, a carne, o shoyo e deixe cozinhar até ficarem macios. Reserve.
Cozinhe a massa em água e um fio de óleo, escorra, dê o choque térmico e reserve.
Corte os legumes(cenoura, couve) e o champignon em tiras e refogue com o gengibre(usei em pó pq não tinha do outro) em uma panela com óleo de gergelim. Depois que eles murcharem acrescente shoyo e cozinhe até que reduza um pouco o molho e reserve.
Por último deite óleo de gergelim em uma panela grande e dê uma fritada na massa. Depois acrescente os legumes, a carne e shoyo o quanto baste.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/