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E na minha mesa sempre cabe mais um...

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Pão Bolinha com Goiabada


Pãezinhos muito práticos porque podem ser recheados com vários tipos de recheio. Usei goiabada mas poderia ser doce de leite, catupiri, queijos, presunto. O que a sua imaginação mandar. Fiz a massa na máquina de pão mas pra quem não tem o preparo está bem explicadinho.

Ingredientes:
5 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de leite
2 ovos
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de sal
4 colheres(sopa) de manteiga
2 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar
Goiabada cortada em pedaços

Modo de Preparo:
No copo do liquidificador coloque o leite, as gemas e o fermento. Bata. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, sal e manteiga. Mexa. Sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Enrole porções da massa na palma da mão. Empregue o recheio de goiabada ou outro a gosto (opcional). Acomode em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe dobrar de volume. Após dobrar de volume pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 150° C por 20 minutos e 180°C até dourar.

Fonte: Site da Palmirinha

4 comentários:

  1. Sentir falta do pão partidinho para poder ver a goiabada derretida... delícia!! =D

    xêro!

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  2. Pois é Lorena, depois que eu postei as fotos que me dei conta desse detalhe...rs
    Falhas de principiante, sobraram uns poucos ainda em casa, se der eu coloco a foto.
    Bjos

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  3. Fabi, que pãeszinhos lindos! Amei! Como vc fez na máquina? Colocou esses mesmos ingredientes nessa mesma ordem? Em qual ciclo? Assou nela ou no forno? Fiquei doida com essa receita, preciso fazer também!
    Bjs

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  4. Oi Lilian
    Coloquei os ingredientes na máquina como sempre, primeiro os líquidos e depois os sólidos, e usei o fermento seco, 2 e 1/2 colheres de chá. Usei a máquina só para sovar, ciclo massa. Depois é só seguir a receita acima.
    Bjos

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