Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Torta de Atum



Ano de Copa do Mundo. Nesta época nos reunimos com os amigos e torcemos muito.
Os quitutes na hora dos jogos são acompanhamentos imprescindíveis.
O primeiro jogo assistimos lá em casa com alguns amigos e família. Cada um levou um petisco e fizemos uma reunião bem agradável. Preparei esta torta de atum para repor nossas energias para a partida. Fiz duas receitas de massa para render bastante. Ficou bem gostosa.


Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
100g de queijo ralado
3 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:
1 lata de atum
4 palmitos picados
1/2 lata de milho verde
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
orégano
azeite de oliva
1/2 copo de requeijão

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte um refratário e coloque metade da massa.(como fiz duas receitas, bati no liquidificador uma parte, coloquei no fundo da forma, recheei e cobri com a outra parte).
Para o recheio misture os ingredientes e tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
Espalhe o requeijão em cima de toda massa e depois coloque o recheio. Deite o restante da massa e polvilhe um pouco de queijo ralado.
Leve ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/