Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Surpresinha de Uva da Fabi


Ontem fui convidada para jantar na casa da minha amiga Sandra e fui incumbida de levar a sobremesa. Como tinha um bolo de brigadeiro comprado das compras coletivas fiquei tranquila mas só depois vi que precisava reservar o bolo com 24 horas de antecedência. O jeito foi improvisar com o que tinha em casa mesmo. Uvas... Porém essa sobremesa deve ficar boa também com morangos.
É uma receita muito prática e simples de fazer, para aqueles momentos que precisamos de algo ultra rápido, como eu ontem que tinha 30 minutos para deixá-la pronta. 

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga
200 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite fresco
1 colher(sopa) de conhaque
Uvas Itália ou Rubi cortadas ao meio sem sementes

Modo de Preparo:
Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga. Reserve.
Derreta no microondas ou em banho maria os chocolates. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture bem. 

Para a montagem, coloque primeiro o brigadeiro branco, depois as uvas e por cima o ganache de chocolate. Decore com algumas uvas viradas com o corte para baixo. Leve a geladeira.


 P.s. Obrigada aos amigos da noite pelas fotos e companhia.

4 comentários:

  1. Estava tudo ótimo. Bons momentos que temos que repetir mais vezes.

    George.

    ResponderExcluir
  2. oláFabi,
    adorei o blog muito ...
    pasa NO MEU PRA CONHECER
    me tornei ate membro.

    bjsss http://samarapmartins.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Oi Sâmara, obrigada pela visita. Apareça sempre. Bjos!

    ResponderExcluir
  4. Oi,Fabi. Tá rolando sorteio lá no Pitaco. Se inscreve!
    Bjks

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/