Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

sábado, 24 de julho de 2010

Lasanha de Batatas com Creme de Milho



Receita do blog Delícias da Priscila, enviada pela Maria Claudia Carmona. O site da Priscila tem muita coisa boa, vale a pena a visita. Esta lasanha fica uma delícia e pode ser servida como acompanhamento de uma carne ou como prato principal.

Ingredientes:
200 g de mussarela
200 g de peito de peru fatiado (ou presunto cozido)
1 receita de Creme de Milho
2 batatas grandes
queijo parmesão ralado

Creme de Milho:
1 lata de milho escorrida
2 medidas da lata de leite - 500 ml
2 colheres (sopa cheia) maizena - amido de milho
1 cubo de caldo de galinha
orégano
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite 200 g (colocada no final)

Modo de Preparo:
Prepare o Creme de milho: Liquidifique o milho, o leite e a maizena. Passe pela peneira direto sobre a panela. O bagaço vc escolhe (despreze ou guarde no freezer embrulhadinho para fazer bolo depois). Cozinhe com 1 caldo de galinha, orégano e a pimenta até engrossar. Depois que engrossar coloque o creme de leite e desligue. Ficará ralo, é assim mesmo, secará no forno depois.
Corte as batatas em rodelas e cozinhe por uns 5 minutos na água com sal, deixando-as al dente. Escorra e reserve.
Monte camadas: creme de milho, batata, peito de peru e mussarela.
Finalize: creme de milho, mussarela, parmesão e orégano.
Leve ao forno para gratinar por uns 20/25 minutos.




3 comentários:

  1. Olá Fabiana!
    Conhecí seu blog no blog da Pri,lendo essa rec. q. fêz.Gostei do seu cantinho já estou seguidora pra voltar depois.
    Boa noite t+.

    Ana.

    ResponderExcluir
  2. Oi Ana
    Que bom que gostou.
    Seus comentários serão muito bem vindos.
    Um abraço
    Fabi

    ResponderExcluir
  3. Adorei ver minha receitinha aqui tbm sou a maria claudia .
    blog delicioso parabens!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/