Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Bolo de Laranja

A receita deste bolo vem do Rainhas do Lar. O toque mais gostoso é que vai a laranja inteira, com casca e tudo. Fica um sabor e um cheiro maravilhoso.

Ingredientes:
2 laranjas
2 ovos
1 xícara de óleo(girassol)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
2 colheres(chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma e pré-aqueça o forno. Lave bem as laranjas, descarte as duas pontas, parta em quatro, retire a parte branca do meinho da laranja e pique-as. Use o liquidificador para bater as laranjas, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme, coloque-o em uma tigela juntando a farinha e o açucar. Mexa bem até incorporar os ingredientes e adicione o fermento em pó.
Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de uns 40 minutos em forno moderado.

4 comentários:

  1. Aha, também tenho esse prato! É o must!!!

    ResponderExcluir
  2. Tem de tirar os caroços, senão fica amargo. E nem precisa dizer que também precisa tirar as cascas...

    ResponderExcluir
  3. Não precisa tirar as cascas da laranja desta receita. Este é o diferencial. E não fica amargo, o que faz ficar amargo é a parte branca da laranja. Faça primeiro o bolo na sua cada depois venha dar palpite.

    ResponderExcluir
  4. Amo esse bolo! Faço desde os tempos do Rainhas do Lar (fiquei carente sem ele!). Moro nos EUA e meus enteados americanos nao deixam nem farelo no prato.
    Deborah

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/