Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de Banana com Farofa


Esta é uma boa pedida quando estamos com bananas muito maduras em casa e precisamos aproveitá-las antes que estragem. Achei lá no Tudo Gostoso, é de autoria da Vanda. Quando fiz achei que a massa tinha ficado muito líquida e duvidei que daria certo, mas no final acabou ficando com a consistência tipo de pudim de padaria. Diferente mas muito gostoso.

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 8 bananas nanicas    
Farofa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sa
  • 1 colher de sopa de canela em pó 
Modo de Preparo:
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina e bata por uns 5 minutos.  
Coloque o leite e aos poucos acrescente a farinha. Por último o fermento em pó.
Unte a forma e despeje a massa.
Pique as bananas em rodelas e coloque em cima da massa.

Misture  os ingredientes da farofa e coloque sobre o bolo com cuidado.
Asse por uns 40 minutos em forno médio, pré-aquecido.



2 comentários:

  1. gostei da receita.
    o tudo gostoso tem receitas mto boas né?
    eu abro diariamente o site pra ver as novidades.hehe
    bj
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. É verdade Lu.
    Obrigada por visitar sempre o meu blog tb.
    Bjos!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails
 
http://temperodafabi.blogspot.com/