Pode entrar na minha cozinha que a porta está sempre aberta.

E na minha mesa sempre cabe mais um...

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Goulash

Beef Gulyas do Restaurante Fatâl em Budapeste: o mais gostoso e enorme

Sei que faz algum tempo que não apareço pra postar nada por aqui. Primeiro fui viajar, depois fiquei com preguiça de cozinhar e agora estou de dieta. Mas vamos lá...
Esta receita ainda não foi preparada por mim mas como comi muito desse prato na minha viagem para o Leste Europeu resolvi colocá-la aqui como sugestão de um prato delicioso.
O autêntico goulash (que em húngaro significa comida de vaqueiros) era preparado pelos pastores húngaros com carne de vaca cozida, cebolas, banha de porco, pimento (variante páprica), cominhos, sal e água, sem adição de farinha. Com origem na Hungria, o goulash é hoje popular também na Áustria e, em geral, em toda a extensão do
antigo império austro-húngaro.
Encontrei o goulash de várias formas, com batata, com pão, dentro do pão, sopa. E pelo que pesquisei na net existem muitas variações do prato. Optei por esta receita do Petit Chef por ser bem básica. Qualquer dia desses ela passará pela minha cozinha.

Dica do Diogo do Destemperados, Restaurante Potrefená Husa: picante e bem diferente

Ingredientes:
500 g de Alcatra cortada em cubos
500 g de cebola em rodelas
1 dente de alho
2 colheres(sopa) de páprica picante
2 colheres(sopa) de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 lata de extrato de tomate
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Refogue a carne até dourar e reserve. Refogue as cebolas e o alho na manteiga, junte a carne, a páprica, o
extrato de tomate, o caldo de carne, sal e pimenta, e mexa. Depois tampe e deixe ferver em fogo baixo por 50 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos e sirva com arroz.

De um Restaurante no Mercado de Viena: o mais parecido com carne de panela...hahaha

2 comentários:

  1. Viagem para o Leste Europeu? Que chique, Fabi! Espero que tenha gostado. O prato, eu adorei. De repente faço um dia desses.
    Bem-vinda de volta!
    Bjs

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  2. Obrigada Lilian. Adorei conhecer essas novas culturas e culinárias.
    Quando fizer poste aqui pra eu saber como ficou.
    Um abraço

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