segunda-feira, 31 de maio de 2010
Pizza de Calabresa
Um dos motivos que eu adoro minha máquina de pão, posso fazer vários tipos de massas sem precisar me esforçar muito sovando. Domingão inventei de fazer pizza, aproveitando alguns ingredientes que tinha em casa saiu essa de calabresa.
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/3 de copo de água
3/4 de colher(chá) de sal
3 colheres(sopa) de azeite de oliva
4 copos de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres(chá) de fermento biológico seco
Recheio:
Molho de tomate
1 linguiça calabresa cortada
300 g de queijo gouda
Requeijão cremoso
Orégano
Modo de Preparo:
Em um frigideira frite a linguiça em um pouco de azeite e reserve.
Adicione todos os ingredientes da massa na máquina de pão. Escolha o ciclo massa.(Se não tiver máquina misture todos os ingredientes, sove e deixe descansar por 1 hora). Quando estiver pronta, retire e abra a massa em uma superfície enfarinhada. Depois coloque em forma para pizza untada e enfarinhada e modele com as mãos. Deixe crescer por 10 minutos.
Espalhe o molho pela massa, acrescente o queijo, a linguiça, o requeijão e o orégano.
Asse por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Uma delícia...
ResponderExcluirComi tanto q me fartei...
Recomendo.
o que vamos ter para a copa??? hahaha
ResponderExcluirbjinho vá