Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos finos (194 gramas)
1 xícara de gotas de chocolate (200 gramas)
1/2 xícara de margarina sem sal (100 gramas)
1 xícara de farinha de trigo
1 xicara de açúcar
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 colher(chá) de fermento em pó
2 ovos
Modo de Preparo:
Em uma tigela, juntar a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescentar a margarina e os ovos inteiros. Trabalhar bem a massa até ficar homogênea. Juntar a essência de baunilha e as gotas de chocolate. Com auxílio de uma colher de sopa distribuir as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas. Levar ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retirar do forno e esperar esfriar.
2 xícaras de aveia em flocos finos (194 gramas)
1 xícara de gotas de chocolate (200 gramas)
1/2 xícara de margarina sem sal (100 gramas)
1 xícara de farinha de trigo
1 xicara de açúcar
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 colher(chá) de fermento em pó
2 ovos
Modo de Preparo:
Em uma tigela, juntar a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento. Acrescentar a margarina e os ovos inteiros. Trabalhar bem a massa até ficar homogênea. Juntar a essência de baunilha e as gotas de chocolate. Com auxílio de uma colher de sopa distribuir as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas. Levar ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície. Retirar do forno e esperar esfriar.
Biscoitinho especial, impossível de comer apenas um só...
ResponderExcluirFicou lindão também né?!
Na confeitaria certamente terá que ser reposto a cada 15 minutos...
Será que vai rolar um bis?! hein?! rs
Oi meu nome é Inara , gostaria de saber se vc testa as receitas antes de publicar,pois entrei em muitos sites e tdos biscoitos de aveia que fiz sairam....tipo uma meleca !
ResponderExcluirOi Inara, todas as receitas que posto aqui sao feitas por mim e fotografadas. Este biscoito de aveia fica muito bom. Se fizer me fale como ficaram os seus.
ResponderExcluirUm abraco
Oi Fabi sou eu Inara novamente, gostaria de saber se posso fazer com margarina com sal pois tah dificil achar uma sem sal, ai me ajuda por favor....
ResponderExcluirE no lugar das gotas posso colocar granulado?
Oi Fabi nsse momento estou fazendo a primeira fornada de biscoitos (magarina c/ sal e sem gtas de chocolte)pelo cheiro tah ficando bm!!!!!! No domingo ou no sabado(dessa semana)quero fazer os Brownies .(sempre tive vontade de comer quando assistia seriados americanos que mostravam (Brownies))Bjão! Quando stiverem prontos os biscoitos falo com vc!
ResponderExcluirqual o rendimento???
ResponderExcluirElas ficam crocantes?
ResponderExcluirFiz e ficaram muito bons. Muito obrigada!
ResponderExcluirElas rendem pra mim 2 formas grandes. Ficam crocantes nas bordas e macias mais para o centro.
ResponderExcluirFico feliz em saber Letícia. Estes são meus biscoitos preferidos do blog. Volte sempre!!!
ResponderExcluir