Essa semana resolvi experimentar uma massa para canelone pronta. Você encontra na seção de frios do supermercado. Achei muito prática pois pode ir ao freezer e ser descongelado no próprio dia em que se fará a massa. O sabor e a consistência são bons, e muito fácil de fazer, basta escolher um recheio e enrolar a massinha.
Para acompanhar capriche no molho, o meu foi branco com gorgonzola.
Ingredientes:
1 pacote de massa para canelone ou lasanha
1 pacote de peito de peru defumado fatiado
1 pacote de queijo feta fatiado
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
50 g de gorgonzola
queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque 1 fatia de peito de peru e 1 de queijo feta na massa aberta e enrole no formato de canelones. Reserve.
Para o molho branco, na panela ao fogo despeje a manteiga e a farinha e misture. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo em fogo baixo. Depois é só adicionar o queijo gorgonzola e deixar derreter. Por último coloque o creme de leite, a noz moscada, sal e a pimenta do reino.
Espalhe um pouco de molho em um refratário, por cima coloque os canelones e deite o restante do molho. Salpique o queijo parmesão, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais uns 15minutos.
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Canelone com Molho de Gorgonzola
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