terça-feira, 18 de maio de 2010
Papardelle ao Molho de Açafrão e Bacon
Ingredientes:
400 g de massa do tipo papardelle
300 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
200 g de bacon
2 colheres(sopa) de açafrão
1 gema
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa al dente com sal e um fio de óleo de acordo com as instruções da embalagem. Depois de cozido, escorra e jogue água fria para parar o cozimento. Reserve.
Frite o bacon e também reserve.
Coloque o creme de leite em uma panela e quando começar a ferver adicione o bacon fritinho e o queijo ralado. Misture bem por uns 2 minutos e coloque o açafrão diluído em um pouquinho de água. Retire um pouco do molho em um copo e misture a farinha de trigo. Jogue essa mistura na panela para engrossar um pouco o molho. Para finalizar acerte o sal e coloque a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente a gema(crua) mexendo rápido para não cozinhá-la. Misture esse molho na massa e está pronto.
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Na sua concepção original já ficou um "must" de bom... Agora imagina que ainda mandamos um queijinho ralado e um azeite temperado na "carcunda" do danado... Meu!!!
ResponderExcluirNem te conto... rs
Delírio!