segunda-feira, 3 de maio de 2010
Iscas de Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola com Arroz de Cabelinho de Anjo
Domingão é dia de ficar em casa, pelo menos pra mim e o maridão. Com o feriado deste sábado acabamos meio que hibernando, cheguei na sexta a noite e saí só na segunda de manhã...hehehe
Cozinhei muito neste fim de semana, comidas pra congelar, pra comer na hora, pra experimentar, de tudo um pouco, estava inspirada... E neste almoço fiz estes 2 pratos que ficaram bem apetitosos. O filé da Katita e o arroz da Faby do Rainhas no Lar.
Iscas de Filé ao Molho de Gorgonzola
Ingredientes:
400 g de filé mignon
50 g de queijo gorgonzola
1 cebola pequena
3 colheres de creme de leite
Molho inglês
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte o filé mignon em tirinhas, tempere com o molho inglês e deixe descansar por uns 5 minutos. Sele a carne na frigideira bem quente depois acrescente a cebola picadinha, um pouco de azeite e deixe dourar. Com o fogo baixo coloque o gorgonzola e por último o creme de leite.
Arroz de Cabelinho de Anjo
Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 ninhos de macarrão cabelinho de anjo
Alho picado
Azeite de Oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue uns 3 ninhos de macarrão cabelinho de anjo em bastante azeite e alho picado. Frite muito, deixando ficar bem escurinho. Acrescente o arroz lavado e escorrido. Frite bem e finalize com água quente e sal como seu arroz normal.
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Maravilha de prato!!!Uma otima harmonizaçao seria com um vinho da regiao do Piemonte, Italia,um Dolceto d Alba!!Aconselho Produtora Amalia ou Cascina delle Rose.
ResponderExcluirSaude!!!
Oi fabi, já anotei a receita e vou fazer essa semana!
ResponderExcluirUm beijo adorei seu blog!
Bruna
Obrigada Stella pela dica do vinho.
ResponderExcluirE fico muito feliz que tenha gostado do blog Bruna. Volte sempre.
Bjos