segunda-feira, 17 de maio de 2010
Filé Mignon com Provolone
Este final de semana fiz um jantarzinho para receber meu primo que se mudou pro meu prédio. Passei a tarde toda na cozinha, elaborando os pratos. Deu um pouco de trabalho mas o resultado foi ótimo. Todo mundo satisfeito e de barriginha cheia...hehehe
A sobremesa já acabei de postar, a Torta de Chocolate com Maracujá. Vamos agora ao filé.
Ingredientes:
1 kg de filé mignon
1 garrafinha de cerveja preta(amarga)
fatias de provolone
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate sem pele
2 folhas de louro
1 colher(sopa) de sal
1 tempero tipo sazon para carnes
2 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) de amido de milho
molho inglês a vontade
salsinha
100 g de champignon
Modo de Preparo:
Tempere o filé mignon com a cebola, tomate, salsinha, sal,molho inglês, sazon, alho e o louro, fazendo uma
marinada. Deixe em repouso por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela grande coloque o azeite e acrescente o filé para fritar sem a marinada. Frite dos dois lados, selando a carne.
Acrescente a marinada e a cerveja preta, deixe cozinhar por 15 minutos de cada lado, tendo cuidado para não deixar a cerveja entornar.
Após o cozimento, retire o filé mignon da panela e coloque em um refratário, corte em fatias de cerca de um dedo, cuidado para não cortar até o final, e coloque o provolone.
Coe o molho da panela e acrescente o amido de milho, volte ao fogo para engrossar lentamente o molho.
Despeje o molho em cima do filé mignon que está no refratário e acrescente os cogumelos nas laterais da forma. Leve para gratinar apenas para derreter um pouco o provolone.
P.s.: acabei deixando o meu passar um pouco mais do tempo no forno e as fatias de provolone derreteram muito. Mesmo assim ficou uma delícia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Fabi, bom dia !!
ResponderExcluiresta receita é sucesso garantido !!! o pessoal lá de casa aprovou
bjs Renata
Que bom Renata, fico feliz em saber disso.
ResponderExcluirMeu marido tb é fã desse filé.
Volte sempre pra comentar qudo fizer as receitas daqui.
Bjos
Fabi, qual foi a cerveja preta que você usou?
ResponderExcluirOi Vida
ResponderExcluirUsei a Caracu mesmo, mas acho que pode ser qualquer cerveja preta, desde que não seja doce, tipo a malzbier.
Um abraço
Oi Fabiana,
ResponderExcluirQue bom agora encontrei um blog o qual se parece comigo, adoro culinária, adoro comer e adoro cozinhar para a familia, amigos e namorado.
Seu blog está de parabéns, amei.
Suas receitas deixam a gente com aguá na boca e a apresentação dos pratos é perfeita.
Coisa de Cheff mesmo....heheheh...Já peguei inumeras receitas maravilhosas em teu blog e todas já foram aprovadissimas por todos de minha vida.
Abçs.
D@ny
Oi Dani
ResponderExcluirFiquei até emocionada com o seu comentário...hehe
Obrigada pelo carinho e fico feliz em estar ajudando aí na sua cozinha. Volte sempre...
Bjão!
Fabiiiiii, to voltando pra Londrina...vou chegar ai com agua na boca depois de ver essas fotos!! rsrss
ResponderExcluirBjnhos
Ana Alice
Que legal Ana
ResponderExcluirVamos marcar qualquer dia desses lá em casa pra matarmos a saudade.
Bjos