sexta-feira, 16 de abril de 2010
Focaccia de Presunto e Queijo
Sabe aqueles dias em que a preguiça impera? Junte-se a isso o fato de eu ter ido ao salão fazer as unhas e a diarista ter deixado a cozinha limpinha. Precisava de uma receita que não sujasse muita coisa e que fosse prática. Como tenho a máquina de pão, coloquei a massa pra fazer lá e depois foi só por a cobertura. Se não tiver a máquina arregace as mangas e faça na mão mesmo.Fiz umas adaptações trocando o alecrim por orégano pra combinar mais com o queijo e presunto.
Ingredientes
Massa:
1 xícara de água
1 colher(chá)de sal
3 colheres(sopa)de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 1/2 colher(chá)de orégano
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres(chá)de fermento biológico seco
Cobertura:
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
Queijo parmesão
Molho de tomate
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e sove até misturar tudo.
Deixe descansar em uma tigela coberta com um pano por pelo menos 30 minutos para crescer. Depois unte uma forma com azeite e deite a massa esticando-a pela forma.
Faça furinhos com o dedo de 2 em 2 cm na superfície. Passe o molho de tomate com um pincel por sobre a massa. Coloque o presunto e o queijo por cima e por último adicione o queijo parmesão ralado.
Asse em forno médio(200°) por aproximadamente 30 minutos.
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Apreciei bastante esta focaccia... hum!!!
ResponderExcluirPena q não sobrou nada pra contar a história...
Cobaias 4 ever
TENHO FEITO SUAS RECEITA SÃO PRATICAS E SABOROSAS
ResponderExcluirObrigada, Receitas da vovó, seja sempre bem vinda por aqui. Um abraço!
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