segunda-feira, 5 de abril de 2010
Cookies de Chocolate
Em julho de 2000 morei em Orlando, Estados Unidos por 2 meses. Lá conheci os cookies de chocolate que vinham na embalagem parecida com um salame. Era só fatiar e mandar pro forno,e tirava ainda com o chocolate derretendo, uma verdadeira delícia. Como aqui no Brasil não existe isso, resolvi pesquisar uma receita original americana.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher(chá) de sal
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar cristal
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 1/2 xícara de chocolate meio amargo(usei ao leite) cortado em pedacinhos pequenos.
Modo de Preparo:
Peneirar a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
Na batedeira, bater a manteiga em temperatura ambiente(qualquer coisa coloque no micro-ondas pra dar uma derretida) com os dois tipos de açúcar até ficar cremoso. Adicionar o ovo e continue batendo. Adicionar a mistura da farinha de trigo gradualmente e por último adicionar o chocolate em pedacinhos.
Cobrir com filme plástico e levar para a geladeira por 1 hora.
Aquecer o forno em 175 graus.
Faça bolinhas de massa e coloque numa assadeira sem untar deixando uns 3 cm entre cada um.
Assar por 10 ou 12 minutos ou até dourar a superficie.
Deixar esfriar numa grade.
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