quarta-feira, 7 de abril de 2010
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Esse bolo originalmente não vai farinha de trigo integral mas resolvi colocar pra deixá-lo mais saudável. Se não gostar pode colocar 3 xícaras da farinha de trigo normal. Detalhe pra forma de coração super lindinha que acabei inaugurando com esta receita.
Massa
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara de Óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar
1 colheres(sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 colheres(sopa)de margarina
1/2 xícara de leite
5 colheres(sopa) de achocolatado em pó
4 colheres(sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa
Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
Eu usei o mixer para triturar as cenouras e bati a massa à mão mesmo.
Leve para assar em uma forma untada por uns 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.
Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Eu acabei de tirar do forno e já desenformei. Não sei se foi pela farinha integral que coloquei mas deu certo, ficou lindo!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário