sexta-feira, 2 de julho de 2010
Pão Torta de Maçã
Neste último ano, depois que casei e nos mudamos para o nosso apartamento acabei exagerando na comida e engordei uns 10 kg. Esse negócio de ficar inventando coisas na cozinha, a gente faz, fica gostoso e acabamos comendo demais. Agora estou correndo atrás do prejuízo. Resolvi melhorar minha alimentação incluindo mais verduras, legumes, frutas e integrais.
Este pão originalmente não continha aveia em flocos finos mas adaptei a receita e ficou muito bom. O importante é não retirar totalmente a farinha de trigo branca e sim diminuir sua quantidade.
Ingredientes:
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher(sopa) de açucar refinado
1 colher(sopa) de açucar mascavo
1/2 colher(chá) de canela em pó
1 e 1/2 colher(chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de flocos de aveia finos
1 maçã grande descascada e cortada em cubos
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes(menos a maçã) na forma da máquina de pão e selecionar o ciclo pão doce. Aguarde o bip e acrescente a maçã. Deixe a máquina continuar o ciclo normalmente. Se preferir utilize o ciclo massa e asse o pão no forno convencional por aproximadamente 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Posso colocar uvas passas pretas sem semente.
ResponderExcluirSe puder, em qual etapa posso acrescentar ?
Eu tenho forno convencional, bem como, máquina de fazer pão.