A receita deste bolo vem do Rainhas do Lar. O toque mais gostoso é que vai a laranja inteira, com casca e tudo. Fica um sabor e um cheiro maravilhoso.
Ingredientes:
2 laranjas
2 ovos
1 xícara de óleo(girassol)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
2 colheres(chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma forma e pré-aqueça o forno. Lave bem as laranjas, descarte as duas pontas, parta em quatro, retire a parte branca do meinho da laranja e pique-as. Use o liquidificador para bater as laranjas, os ovos e o óleo. Bata até obter um creme, coloque-o em uma tigela juntando a farinha e o açucar. Mexa bem até incorporar os ingredientes e adicione o fermento em pó.
Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de uns 40 minutos em forno moderado.
sexta-feira, 9 de julho de 2010
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Aha, também tenho esse prato! É o must!!!
ResponderExcluirTem de tirar os caroços, senão fica amargo. E nem precisa dizer que também precisa tirar as cascas...
ResponderExcluirNão precisa tirar as cascas da laranja desta receita. Este é o diferencial. E não fica amargo, o que faz ficar amargo é a parte branca da laranja. Faça primeiro o bolo na sua cada depois venha dar palpite.
ResponderExcluirAmo esse bolo! Faço desde os tempos do Rainhas do Lar (fiquei carente sem ele!). Moro nos EUA e meus enteados americanos nao deixam nem farelo no prato.
ResponderExcluirDeborah