quinta-feira, 15 de julho de 2010
Muffin de Banana e Aveia
Tenho visitado muitos blogs de culinária ultimamente.É muito gostoso encontrar tantos blogs bem feitos e com tantas coisas interessantes, dá vontade de experimentar e fazer várias receitas.
Esta de muffin vem do blog da Lidimes, por lá tem várias informações pra quem quer se arriscar no mundo dos muffins...hehehe
Eles ficam levinhos, saborosos, não enjoativos e o melhor de tudo, saudáveis.
Dei uma adaptada na receita com os ingredientes que tinha em casa. Ficou uma delícia!
Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras picadas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de centeio
100 gramas de açucar mascavo
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
90 ml de leite
2 ovos
100 g de manteiga em pedaços
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Numa tigela, misture com um garfo os ovos e o leite. Reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento, o açucar, a aveia, a canela e misture. Junte o leite e os ovos, mexa e vá misturando os pedaços de manteiga, amassando bem. Por fim, junte as bananas e dê uma última misturada.
Unte 12 formas de muffin e coloque mais ou menos duas colheradas de sopa da massa em cada uma delas. Distribua o restante da massa entre as forminhas e leve pra assar por 25 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário