terça-feira, 19 de abril de 2011
Pan Pizza - Pizza a la Hut
Esta receita deliciosa veio do blog Delícias da Priscila. O blog dessa menina é uma coisa, cheio de gostosuras.
Fica realmente bem parecida com a do Pizza Hut, porém é tão calórica quanto....hehehe
É bom pra economizar porque os precinhos desta pizzaria estão bem salgados.
Rende 2 pizzas de 24 cm
Ingredientes:
Massa:
15 g de fermento freco para pão
1 colher(sopa) de açúcar refinado
200 ml de água fria e filtrada
15 ml de vinagre de arroz ou maçã
1/2 colher (sobremesa) de sal
400 g de farinha de trigo
azeite (para untar a assadeira)
Cobertura:
Colocar sobre a massa crua 250 g de molho de tomate pronto
Recheio da Fabi de Milho:
250 g de queijo mussarela fatiado
1/2 lata de milho verde
1 tomate em rodelas
Queijo parmesão ralado na hora
Queijo catupiry
Orégano
Recheio da Fabi 3 Queijos:
250 g de queijo mussarela fatiado
50 g de queijo gorgonzola picado
1 tomate em rodelas
Queijo catupiry
Orégano
Modo de Preparo:
Massa :
Dissolva o fermento fresco com açúcar até ficar líquido. Desmanche com a água, acrescente o vinagre e aos poucos a farinha de trigo, só então coloque o sal. Sove na bancada, rasgando contra o granito para alisar e homogeneizar melhor, estará grudenta. Com espátula junte tudo e dê uma secada de levinho com farinha de trigo, para ficar pegajosa por dentro e sequinha por fora. Boleie e deixe crescer dentro de um saco amarrado até dobrar de volume. (Como fiz na máquina de pão pulei toda essa parte de sovar).
Na assadeira teflonada, molhe pra valer com azeite. Virando a assadeira teflonada de lado, se formar um laguinho, a proporção está boa. Não há necessidade de usar azeite extra virgem pois este em altas temperaturas fica igual ao azeite comum.
Massa já crescida, divida em duas e abra na bancada com rolo. Deite a massa sobre a assadeira molhada de azeite. Ela deve ficar bem fininha e o azeite aparecer nas laterais.
Coloque o molho sobre a massa crua e por cima o recheio. Cubra a assadeira com filme plástico e espere dobrar de volume, de 15 a 30 minutos dependendo do tempo. Crescidas elas ficam bem fofas, infladas de ar.
Asse em forno pré-aquecido bem quente por uns 15 minutos ou até que fiquem douradas.
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